ある1週間で、保健所に申請、成分表の作成、原価計算、内容量を決めたり、Instagramのアカウントを作ったりかな~り進みました!
今回は、原価とカロリー計算のためすべての種類を試作しました。
前回から改善が必要だった塩バターのクッキーは少し、粉の分量を増やして焼く前に生地を休ませる時間をしっかり取ったところ、ダレることなく空き上げることができました◎
そして、メレンゲクッキーは乾燥時間を1時間ほど伸ばしたらべたつきなくサクサクに( ˘ω˘ )
満足いく仕上がりになったのですが、、、ちょっとオーブンから出したら急激に湿気ってしまって、、、。
急いで乾燥しなおし、密封保存したらサクサク戻りました・・・。
本当、繊細なお菓子たちで困っちゃいます(´・ω・)w
そんなこんなで7回目の試作づくり、我々も手馴れてきて効率的にできるようになってきました!
販売までもうすこし!頑張ります!!